Пароль:

Москва
02:31

Ноябрь 2005

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

3 ноября 2005
более, чем 12 лет назад

История интернета в России 09:49

http://www.computerra.ru/…895/?r1=rss&r2=remote

Чиновники, бюрократия, политика, борьба с закостенелым мышлением, компромиссы, КОКОМ. Вызывают уважение люди, ведущие борьбу с системой и побеждающие её.

#

Кейворды: ,

Подходы к проектированию Веба 2.0 09:52

Цитата из переводной статьи Тима О′Рэйли (Tim O′Reilly) http://www.computerra.ru/think/234714.
Длинный хвост. Маленькие сайты производят большую часть контента; узкие ниши потребляют большую часть приложений. Совет: поощряйте самостоятельность пользователей и обеспечивайте алгоритмическое управление данными со своей стороны — это позволит охватить веб целиком, не только центр, но и края, не только голову, но и хвост.

Данные — это следующий Intel Inside. Приложения все сильнее зависят от данных. Совет: для получения конкурентного преимущества отыщите уникальный, трудный для воссоздания источник данных.

Ценность, принесенная пользователями. Ключ к успешной конкуренции на рынке интернет-приложений — обогащение собственных данных силами пользователей. Совет: не ограничивайте свою «архитектуру взаимодействия» разработкой софта. Явно и неявно вовлекайте пользователей в процесс улучшения вашего приложения.
Читать дальше…

# | Читать комментарии

Кейворды: , ,

Ray AP — адаптивный ПРПО 11:25

http://www.writely.com/Vi…w.aspx?docid=add6r7n7gz6t

Описание адаптивного итеративного процесса разработки, созданного для небольшой группы разработчиков. Сейчас, спустя 2 года после написания, читать забавно.

#

Кейворды: ,

EMC верит в ILM 12:00

EMC это компания которая больше 20 лет производит корпоративные системы хранения данных под маркой Symmetrix. Где-то в 2000 году положение EMC было не слишком хорошим, её начали теснить с рынка гранды вроде Hitachi, IBM, Sun и HP. EMC обратила внимание на средние и малые предприятия, купив Data General и начав продвижение линеек Clariion, Celerra. Но такая диверсификация не спасала от выдавливания с рынка.

Что сделала EMC? EMC сменила свою стратегию, мимоходом купила VMWare, Documentum, Legato и скроила себе новый боевой флаг: ILM — information lifecycle management. Суть ILM состоит в том, чтобы виртуализовать систему хранения данных и хранить информацию адекватно её стоимости. Это означает вот что: сначала адекватные текущие данные хранятся на высокопроизводительных дорогих системах, по мере устаревания или какого либо иного процесса, снижающего ценность данных, они перемещаются на более дешёвые (и медленные) системы хранения, неизменные же данные перемещаются в архив. При достижении определённых критериев (например, истечение срока хранения данных) данные уничтожаются. Автоматически. Для приложений всё прозрачно.

Думал ли кто-то до EMC об этом? Нет. Необходим ли реально компаниям ILM сейчас? Вряд ли. EMC придумала изменение, внушило что оно необходимо. В сознании менеджеров чётко отпечаталась абреввиатура ILM. Кто будет впереди всех, когда в сознании большинства слова «необходимо» и «ILM» свяжутся в устойчивое словосочетание? Ответ очевиден. EMC — change generator.

# | Читать комментарии

Кейворды: , , ILM,

Фонограф Эдисона 15:07

Цитата взята с http://usabilist.de/seeki…y-serves-people-question/
История с фонографом Эдисона наглядно показывает, что обладание технологией ещё не означает успеха на рынке.

Томас Алва Эдисон был великим изобретателем и инженером, но не бизнесменом. Когда появились первые перспективы коммерческого использования фонографа, он допустил первую ошибку, используя для записи звука цилиндры, по его мнению обеспечивающие более высокое качество звука. Его конкуренты, фирма «Victor Talking Machine», создатели граммофона «Victrola», использовали диски. Диски были не такими хрупкими, занимали меньше места, обеспечивали большую громкость, кроме того их было легче хранить, упаковывать и доставлять потребителю. Когда Эдисон наконец понял свою ошибку, было уже поздно, лидерство на рынке было потеряно.

Второй его ошибкой был выбор артистов для записи. Он рассчитывал сэкономить на оплате, и записывал только малоизвестных музыкантов, так как полагал, что большой разницы в качестве музыки между известными и неизвестными артистами нет. По сути он был прав, но публика желала слышать только известных артистов.

Эдисон проиграл ещё раз только из-за своего исключительно технологического мышления. Он считал, что людям нужна просто музыка, любая музыка. Он даже не указывал имена исполнителей на дисках. Он оказался неспособным понять, что покупатели хотят слышать известные имена.

#

Кейворды: ,