Пароль:

Москва
08:42

Февраль 2006

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

16 февраля 2006
более, чем 12 лет назад

Ev Williams. Ten Rules for Web Startups (ru) 09:48

Ив Уильямс (Ev Williams), сооснователь успешных стартапов Blogger и Odeo, в ноябре прошлого года написал заметку «Ten Rules for Web Startups». Её перевод с «Вебпланеты»:
№ 1. Будь узким

Нужно фокусироваться на узкой нише — максимально маленькой проблеме, которую вы позволите решить с помощью своего сервиса. Специализация в узкой нише дает много преимуществ: при меньших трудозатратах вы можете стать лучшим в своем деле, вам легче позиционироваться на рынке, а при поглощении или покупке бизнеса у вас меньше шансов получить конфликтную ситуацию. Если вы стали лучшим в своей категории, то можно расширять бизнес.

№ 2. Будь другим

Идеи витают в воздухе. Возможно, кто-то именно сейчас обдумывает или реализует вашу «оригинальную» идею. Однако, как мы знаем на примере Google, даже известную идею можно реализовать по-своему, то есть переделать ее так, как надо. Что еще важно для успешного стартапа — придумать хорошее и нестандартное название.

№ 3. Будь неформальным

Сейчас мы входим в эпоху «неформального интернета» (Casual Web) и такого же неформального создания контента. «Неформальный интернет» сам по себе гораздо больше, чем «профессиональный интернет» прошлого или «любительский интернет» еще более давнего прошлого. Почему? Да потому что у каждого человека есть своя жизнь. А сейчас у него в этой жизни появился широкополосный доступ. Создайте сервис, который подходит этому человеку. То есть такой сервис, которым он может воспользоваться изредка, непринужденно. Skype — именно такой сервис для неформальных разговоров. Flickr — для неформальной публикации фотографий.
Читать дальше…

#

Кейворды: , ,