Пароль:

Москва
08:44

Февраль 2006

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

20 февраля 2006
более, чем 12 лет назад

Лицо российских бизнес-ангелов 14:13

Журнал «Эксперт» опубликовал интервью с одним из российских бизнес-ангелов Вадимом Асадовым. Интересно почитать и посравнивать с тем представлением о зарубежных бизнес-ангелах, которое формируется из статей Пола Грэма.

UPD. А вот здесь идёт обсуждение. Особенно интересен комментарий Феликса Мучника (уважаемый автор «Компьютерры»). Честно говоря, такие же мысли (ну чуть помягче) после прочтения интервью.

#

Кейворды: vc, ,

Paul Graham. How to Make Wealth (ru) 15:03

Оригинал на сайте Пола. Этот перевод я нашёл на блоге Александра Никулина. Надеюсь, никто не обидится, если я продублирую перевод здесь.

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ?

(Это эссе было впервые опубликовано в книге Hackers & Painters, и в онлайне появилось только в декабре 2005 года.)

С чего бы вы начали, если бы вдруг решили разбогатеть? Я думаю, что самым лучшим решением было бы запустить новую компанию — стартап, или присоединиться к уже существующему. Этот способ показывает себя эффективным в течение сотен лет. Само слово “стартап” возникло в шестидесятые годы прошлого века, но то, что происходило в то время, было очень похоже на авантюрные торговые путешествия, которые предпринимались в средние века.

Обычно понятие стартап связано с высокими технологиями. Настолько сильно, что выражение “технологический стартап” — почти тавтология. Как правило, это небольшая компания, которая взялась за решение сложной технической проблемы.

Многие люди становятся богатыми, не зная ничего из того, о чем идет речь в этом эссе. Вам вовсе не нужно знать физику, чтобы быть хорошим торговцем. Однако, понимание некоторых основных принципов, может помочь. Почему стартапы должны быть маленькими компаниями? Обязательно ли они перестают быть стартапами, если вырастают? Почему они почти всегда занимаются разработкой новых технологий? Почему так много стартапов продают новые лекарства или программное обеспечение, и так мало подсолнечное масло или моющие средства?
Читать дальше…

#

Кейворды: