Пароль:

Москва
23:00

Апрель 2006

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

28 апреля 2006
более, чем 12 лет назад

Предпринимательские поговорки 19:25

Перевод подборки поговорок/афоризмов о предпринимательстве и стартапах под названием «Entrepreneurial Proverbs» от Марка Хелунда (Marc Hedlund) с «O′Reilly Radar». Перевод с английского выполнен в бюро переводов Переведем ру. Оригинал перевода здесь: http://www.perevedem.ru/article/proverbs.htm.

НАЧИНАЯ

Хорошо быть главным (It′s good to be king): предпринимательство — лучшая работа из тех, что у меня были. Она меняется ежедневно, и вам постоянно приходится устремляться в новом направлении. Больше не нужно говорить: «Что ж, я всего лишь программист, поэтому…» — теперь у вас есть отличный повод интересоваться всем. Работа в среде, созданной в соответствии с вашими собственными представлениями о компании, невероятно продуктивна (и дисциплинирует). И, конечно же, иногда приходит и финансовое вознаграждение, хотя такая работа всегда замечательна и сама по себе.

Неприятно проигрывать (Losing sucks): закрывать компанию неимоверно тяжело. Закрытие отражается на вашей личной жизни, здоровье, карьере и благосостоянии. Профессиональные инвесторы – зрелые, во всех отношениях, люди, и, тем не менее, терять деньги, вложенные поверившими в тебя людьми, — это огромное разочарование. Если среди ваших инвесторов друзья или родственники, вам будет особенно тяжело сообщить им, что компания и деньги пропали. Большинство предпринимателей терпят несколько неудач, прежде чем, наконец, добьются успеха, так что поражение одновременно и крайне неприятно, и практически неизбежно. Боритесь с ним изо всех сил!

Не складывайте все яйца в одну корзину (Building to flip is building to flop) (позаимствовано у Jason Fried). Если ваша единственная цель — продаться крупному порталу, то у вас очень узкое поле для маневра. Предусматривайте использование компанией максимального числа стратегий успеха, и всегда имейте в запасе «План Б» на случай, если с поглощением (или любым другим вашим основным планом) ничего не выйдет.

Излишне осторожничать — тянуть резину (Prudence becomes procrastination): Изучить рынок и обсудить ваши идеи с покупателями конечно же не помешает, но недопустимо, чтобы избыток всего этого препятствовал старту. Ведь, в конце концов, избыточная осторожность из исследования превращается в затягивание.

Закон сохранения импульса (Momentum builds on itself): просто начните. Сделайте что-то, что в ваших силах. Нарисуйте пользовательский интерфейс. Напишите спецификацию. Сделайте нечто, что можно посмотреть, потрогать и опробовать. Прототип стоит тысячи слов. Как только вы начнете двигаться, вы обнаружите, что люди станут оказывать вам поддержку.

Если предвкушение сильнее страха — принимайтесь за дело (Jump when you are more excited than afraid): совсем не бояться — неразумно, но чересчур сильный страх парализует. Начинайте собственный бизнес, если после анализа рисков в вас все еще больше восторга, чем страха.
Читать дальше…

#

Кейворды: , ,