Пароль:

Москва
01:42

Сентябрь 2006

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

25 сентября 2006
более, чем 11 лет назад

Филип Гринснэп. Советы стартапам 10:48

Я регулярно читаю блог бюро переводов «Переведём.ру» и вот в очередной раз нашёл там замечательную, переведённую на русский, статью. Хочу поблагодарить команду «Переведём.ру» и, особенно, авторов их блога. Ниже собственно статья.

Оригинал статьи на английском языке вы можете найти на сайте Филипа Гринспэна — «Tips for Startup Companies». Перевод статьи с английского языка был выполнен сотрудниками нашего бюро переводов.

Автор данной статьи за прошедшие годы основал более шести компаний, суммарный доход которых приближается к 100 млн. долларов. Он также входит в Совет директоров высокотехнологичной компании, образовавшейся на базе факультета материаловедения Массачусетского технологического института (MIT). Ниже приведены его советы молодым людям, собирающимся основать собственную компанию.

Три веские причины для открытия собственного дела

Не основывайте компанию лишь потому, что хотите быть сами себе начальником.

Существуют три пути, следуя которым, компания может приносить больше прибыли, чем инвестиции в индексный фонд Vanguard S&P 500.

Путь №1. Вы знаете, как сделать нечто, чего не может сделать никто другой (типичный путь компаний, возникших при Массачусетском технологическом институте).

Путь №2. Ваши затраты на привлечение капитала ниже, чем у остальных (подход под названием «мой папа был очень богат», использованный Биллом Гейтсом и многими другими).

Путь №3. Вы лучше всех понимаете потребности определенной группы клиентов.

Проблема Пути №1 заключается в отсутствии гарантий существования рынка для ваших товаров или услуг. Возможно, никто не научился делать это, потому что в этом нет никакой необходимости. Многие вещи, выглядящие заманчиво на стадии идеи или разработки, не привлекают клиентов по причинам, которые порой совершенно непредсказуемы.

Иметь богатых родителей здорово. Откровенно говоря, Путь №2 — это лучший и вернейший способ разбогатеть в современных Соединенных Штатах. К сожалению, низкие затраты на привлечение капитала не гарантируют успеха, ведь в результате непомерного обогащения общества капитал сильно обесценился. Ваши конкуренты, скорее всего, смогут получить 6%-ную ссуду под залог своего типового поместья. Насколько более дешевым окажется ваш капитал?

Самым надежным источником головокружительных прибылей является знание потребностей определенной группы клиентов (Путь №3). В идеале это клиенты, на которых более крупные компании не обратили внимания. Учредители SAP, например, долгие годы работали в немецком отделении IBM и непосредственно сталкивались с проблемами организации учета в крупных производственных компаниях. На момент ухода из IBM они были одними из наиболее подходящих для создания учетной системы производственных компаний программистами в мире. SAP сейчас имеет годовой оборот 10 млрд. долл. и рыночную капитализацию в 60 млрд. долл. не потому, что ее создатели были вообще лучшими программистами в мире. Просто они были лучшими программистами, понимавшими потребности своих клиентов. Если вы не разбираетесь в потребностях клиентов, подумайте о работе, которая сведет вас с ними лицом к лицу (например, «инженер по продажам» или «менеджер по продукту» — вместо «поселившегося в офисном закутке системного программиста») в компании, уже обладающей типом клиентов, составляющих привлекательный для вас рынок. А как только вы поймете, что же нужно клиентам, — увольняйтесь и создавайте собственную компанию.
Читать дальше…

# | Читать комментарии

Кейворды: