Заметки с кейвордом:
Кейворды > Страницы: 1 | 2 RSS: эта страница
28
февраля
2008
Moovie.ru — кино онлайн 09:53
Сервис, идея которого витала в воздухе, но он всё никак не появлялся.
Youtube, конечно, самый популярный сервис интернет-видео. И Rutube, его клон, имеет определённый успех. Но что делать людям, которые хотят смотреть не UGC («смешные» ролики, разноцветное «месиво» с мобильников и кусочки клипов, если называть всё своими именами), а полноценные фильмы и телешоу? Что делать людям, которых не устраивает качество, предлагаемое Youtube? Наконец-то такой сервис появился. Отрадно, что сделали его наши ребята. На ![]() P.S. Небольшое ![]()
#
13
декабря
2007
Startup Channel 15:14
Я уже некоторое время веду канал с около стартапными новостями (в основном русскоязычными). Если кому-то интересно, то можно почитать на
![]() Выкусив прямо из кода странички кусочек до <hr> или после него, вы сможете вставить, соответственно, отформатированный или неотформатированный виджет с моим каналом к себе. Удачи и приятного чтения.
# | Читать комментарии
11
декабря
2007
Neonray.net 13:14
![]() Neonray очень нужны англоязычные бета-тестеры! Imagine. Your personal work desk, accessible to you worldwide. All your documents are strongly protected and always available to you. Your applications are running and up to date. Any computer can be your personal workstation. Your private desktop. Have you imagined it?
#
6
декабря
2007
There′s absolutely no bubble in technology 07:37
Просто не мог не утащить такое к себе:
UPD. Клип удалили на YouTube, но фанаты залили его снова. Нашу песню не задушишь, не убьёшь!
17
октября
2007
Оптимизация под поисковики 08:24
via
![]() Как выглядел бы Google, если бы сам следовал своим рекомендация по оптимизации сайтов? Весьма правдоподобно — в ![]()
11
октября
2007
Neonray. Desktop Walk with Me 14:30
«Представьте. Рабочий стол, доступный вам из любого места в мире через интернет. Все ваши документы под надёжной защитой, но при этом всегда с вами. Ваши приложения всегда работают и обновляются сами собой.
Любой компьютер можно превратить в рабочее место. В ваше личное рабочее место. ![]()
8
декабря
2006
Алистер Коуберн. Люди как нелинейные и наиболее важные компоненты в создании программного обеспечения 19:08
На эту статью я наткнулся, когда искал материалы по книге «Peopleware», о которой
![]() ![]() ![]() Как я понял, это авторские переводы Саши. Она же, кстати, переводила демарковский Deadline, который я теперь хочу заполучить. Очень боюсь, что Maxkir в один Между прочем, на этом же ресурсе есть перевод статьи Пола Грэма «How to start a startup», значительно лучше того, ![]() ![]()
#
28
марта
2006
No Machine testdrive 11:44
No Machine открыли testdrive своей технологии удалённого доступа к серверу NX (аналог Citrix Access, Windows Terminal Server, X11 xdm/gdm/kdm). После
![]() Я подключился к серверу в Италии и немного поработал в установленной там SuSe 9.1 в разрешении 1400x1050 (цвет, кажется, 16-битный). Попечатал в OpenOffice, позапускал Evolution, покрутил картинку в Gimp. Скорость вполне для офисного сидельца нормальная, даже при работе с картинкой в Gimp и активном таскании окошек (подтормаживает, но приемлемо). Канала используется не больше 200 kbit/s. Я впечатлён. Кажется, что On Demand, Software as a Service и всё эти онлайновые сервисы офисного работника, о которых так долго говорят большевики (IBM, HP, Sun, Google, Microsoft) уже здесь.
#
3
ноября
2005
Фонограф Эдисона 15:07
Цитата взята с
![]() История с фонографом Эдисона наглядно показывает, что обладание технологией ещё не означает успеха на рынке.
#
EMC верит в ILM 12:00
EMC это компания которая больше 20 лет производит корпоративные системы хранения данных под маркой Symmetrix. Где-то в 2000 году положение EMC было не слишком хорошим, её начали теснить с рынка гранды вроде Hitachi, IBM, Sun и HP. EMC обратила внимание на средние и малые предприятия, купив Data General и начав продвижение линеек Clariion, Celerra. Но такая диверсификация не спасала от выдавливания с рынка.
Что сделала EMC? EMC сменила свою стратегию, мимоходом купила VMWare, Documentum, Legato и скроила себе новый боевой флаг: ILM — information lifecycle management. Суть ILM состоит в том, чтобы виртуализовать систему хранения данных и хранить информацию адекватно её стоимости. Это означает вот что: сначала адекватные текущие данные хранятся на высокопроизводительных дорогих системах, по мере устаревания или какого либо иного процесса, снижающего ценность данных, они перемещаются на более дешёвые (и медленные) системы хранения, неизменные же данные перемещаются в архив. При достижении определённых критериев (например, истечение срока хранения данных) данные уничтожаются. Автоматически. Для приложений всё прозрачно. Думал ли кто-то до EMC об этом? Нет. Необходим ли реально компаниям ILM сейчас? Вряд ли. EMC придумала изменение, внушило что оно необходимо. В сознании менеджеров чётко отпечаталась абреввиатура ILM. Кто будет впереди всех, когда в сознании большинства слова «необходимо» и «ILM» свяжутся в устойчивое словосочетание? Ответ очевиден. EMC — change generator.
# | Читать комментарии
Ray AP — адаптивный ПРПО 11:25
![]() Описание адаптивного итеративного процесса разработки, созданного для небольшой группы разработчиков. Сейчас, спустя 2 года после написания, читать забавно.
#
Подходы к проектированию Веба 2.0 09:52
Цитата из переводной статьи Тима О′Рэйли (Tim O′Reilly)
![]() Длинный хвост. Маленькие сайты производят большую часть контента; узкие ниши потребляют большую часть приложений. Совет: поощряйте самостоятельность пользователей и обеспечивайте алгоритмическое управление данными со своей стороны — это позволит охватить веб целиком, не только центр, но и края, не только голову, но и хвост.Читать дальше…
# | Читать комментарии
Страницы: 1 | 2 |
|