Заметки с кейвордом: vc
Кейворды > vc RSS: эта страница
23
июля
2008
JumpIDEA — берись и делай! 09:27
Многие молодые и талантливые умы будоражат мысли о собственном стартапе. Ведь столько интересных идей приходит в голову и способности воплотить их вроде есть… Но ох как непросто сделать первый шаг к своей мечте, уйти с тёпленького местечка и рискнуть.
Инвестор веб-проектов ранней стадии ![]() Для этого JumpIDEA запустила программу Mass Start. Суть в том, что вы всей командой уходите в отпуск и за две недели создаёте то, о чём бредили последние полгода-год. Если получается, то можно продолжать — JumpIDEA оплачивает рекламную кампанию и продвижение в течение следующих трёх недель. Если проект интересен публике, то отношения вашей команды с JumpIDEA развиваются и вы получаете инвестиции от 1 до 3.5 млн рублей на «захват мира» :) Так почему бы не попробовать?
6
декабря
2007
There′s absolutely no bubble in technology 07:37
Просто не мог не утащить такое к себе:
UPD. Клип удалили на YouTube, но фанаты залили его снова. Нашу песню не задушишь, не убьёшь!
23
декабря
2006
Guy Kawasaki. Defensibility (ru) 20:31
Перевод статьи Гая Кавасаки, выполненный сотрудниками бюро переводов
![]() В этой статье Гай Кавасаки обсуждает то, как создателю стартапа следует отвечать на вопрос инвесторов о том, чем создаваемый им бизнес защищен от конкурентов. Оригинал статьи на английском языке можно найти в ![]() ![]() Пару дней назад читатель моего блога Куртис Томпсон спросил меня: «Как должен ответить предприниматель на вопрос, что делает его компанию защищенной?» Этот вопрос звучит все чаще, по мере того как все больше предпринимателей создают «Web 2.0 компании», а инвесторы мучаются, почему же они не вложили деньги в YouTube. Если попробовать ответить кратко и однозначно, то «способная защищаться Web 2.0 компания» — это оксюморон. И для начала вам стоит найти причину возникновения вопроса. Если его задал какой-нибудь неопытный инвестор-новичок или младший сотрудник со степенью, то вы имеете дело с человеком, который хочет показаться умным. Если же это опытный инвестор (или читатель моего блога), следует понимать, что он не ждет от вас неоспоримых доказательств, а хочет увидеть, обладаете ли вы деловой хваткой, ориентируетесь ли в предмете и насколько уверенно держитесь под давлением. На самом деле этот кажущийся простым вопрос является одним из самых сложных для предпринимателя. Хороший, полноценный ответ требует сочетания проницательности, практичности, скромности, честности и дерзости. Данный вопрос – это, в первую очередь, попытка понять, кем вы на самом деле являетесь. Поэтому давайте рассмотрим три наихудших варианта ответа, чтобы не выставить себя идиотом: Читать дальше…
16
апреля
2006
Неформальный рынок венчурного капитала: бизнес-ангелы 16:38
Оригинальная статья находится на сайте компании
![]() Неформальный рынок ВК состоит из индивидуальных инвесторов, напрямую инвестирующих свои личные финансовые ресурсы в новые и растущие малые фирмы. Их принято называть «неформальными инвесторами», или «бизнес-ангелами» (business angels). Об этом рынке известно гораздо меньше, чем о деятельности венчурных фондов. В частности, невозможно дать точные оценки его объемов в конкретных странах, поскольку основной источник информации о деятельности бизнес-ангелов — это социологические исследования, на основе которых, конечно, нельзя построить разработать совокупные статистические показатели. Более того, результаты этих исследований доступны только в ограниченном числе стран. Тем не менее, в последние годы появились обзорные материалы, обобщающие сведения о неформальном рынке ВК из многочисленных источников. Эти материалы позволяют нам составить представление о содержании и масштабах деятельности бизнес-ангелов. Бизнес-ангелы — это, как правило, профессионалы среднего и старшего возраста, высоко образованные, главным образом в области делового администрирования или инженерных и естественнонаучных дисциплин. У подавляющего большинства из них есть опыт работы в бизнесе: одни являются удачливыми предпринимателями, другие — высокооплачиваемыми специалистами в области бизнеса (бухгалтерами, консультантами, юристами и т.д.) или занимают высшие должности в крупных компаниях. В США среди бизнес-ангелов высока доля ушедших в отставку профессионалов, но в то же время в последние годы растет число активно действующих бизнесменов, желающих инвестировать свои средства в новые рисковые фирмы. Бизнес-ангелами могут быть инвесторы, предоставляющие венчурный капитал единожды в жизни, чтобы помочь друзьям начать бизнес, но среди них есть также и те, кто постоянно ищет возможности для выгодных венчурных инвестиций и часто осуществляют их. Читать дальше…
20
февраля
2006
Лицо российских бизнес-ангелов 14:13
Журнал «Эксперт» опубликовал
![]() ![]() UPD. А ![]() ![]() |
|